10 продуктов с витамином С, которые помогут не заболеть

Проссмотров: 20
Отзывов: 0
Раздел: Здоровье
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

10 продуктов с витамином С, которые помогут не заболеть

Употребление «аскорбинки» становится особенно актуальным осенью, в сезон простуд. Разбираемся, какие продукты богаты витамином С и какие болезни он помогает победить.

Не только лимоны

Исследователи представили следующий список лучших источников витамина С для тех, кто хочет увеличить его ежедневное потребление:

  • Красный перец чили
  • Паприка
  • Папайя
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Апельсины
  • Клубника
  • Киви
  • Петрушка
  • Сельдерей

Какие дозы помогут при простуде?

К сожалению, получаемых с едой витаминов и минералов не хватает организму в условиях борьбы с инфекцией. Ведь больному гриппом человеку требуется в 100 раз больше «аскорбинки» для того, чтобы связать свободные радикалы крови.

В апельсинах (70 мг), брокколи (80 мг/стакан) и клубнике (70 мг/стакан) очень много витамина С, но чтобы выполнять рекомендации докторов, вот сколько этих продуктов вам следовало бы съедать каждые два часа, и этого количества будет достаточно только для лечения легкого насморка:

  1. 857 апельсинов
  2. 750 стаканов брокколи
  3. 857 стаканов клубники

С какими болезнями помогает справиться витамин С?

Согласно многолетним исследованиям таких врачей, как Нобелевские лауреаты Альберт Сент-Дьердьи и Лайнус Поллинг, Клаус Вашингтон Юнгеблут, Фредерик Кленнер, Роберт Каткарт, биохимик Эрвин Стоун и многих других, витамин С эффективен как вспомогательное средство при борьбе с:

  • простудами, респираторными инфекциями
  • полиомиелитом
  • вирусным гепатитом
  • корью
  • паротитом
  • краснухой
  • ветряной оспой
  • мононуклеозом
  • гастроэнтеритом (воспалением желудка и тонкого кишечника)
  • скарлатиной
  • и даже СПИДом

Правда, речь идет именно о вспомогательном эффекте и мегадозах витамина С. Так, американский ученый Роберт Каткарт утверждал: во время тяжелых инфекционных заболеваний организм находится в том же состоянии, что и в случае острой системной цинги. По его мнению, даже очень высокие дозы витамина — 1−10 г в сутки — могут принести только ограниченную пользу. Чтобы победить свободные радикалы инфекционного заболевания, в сутки следует получать огромные дозы аскорбиновой кислоты — от 30 до 200 г и даже больше.

Читайте также:  Все, что нужно знать о диастазе и как с ним бороться

В любом случае, особенно в случаях серьезных заболеваний, не занимайтесь самолечением — вас спасет не коробка «аскорбинки», а поход к квалифицированному врачу.



наверх